纸的自白500字三年级作文
纸,我是一张普普通通的白纸,但我的身份却非同寻常。我是人们生活中的必需品,无论是书写、绘画还是打印,都离不开我。我有很多姐妹,有白纸、彩纸、包装纸等等。我是纸中的一员,我要告诉大家关于我的故事。
我出生在一个大森林中,那里有很多树木,我是从树木中提取出来的。我被工人们剥去了树皮,然后经过一系列的加工,变成了一张纸。虽然我是薄薄的一张纸,但我有着很强的韧性和吸水性。我可以被人们用来书写,记录他们的思想和感受。
每当我被小朋友们拿起来,他们会用彩笔或者铅笔在我上面画画,写字。有时候他们会在我上面涂鸦,但我不介意,因为这是他们的创作,我只是一个媒介。有时候小朋友们会小心翼翼地将我剪成各种形状,制作成漂亮的手工作品。我非常高兴能够参与到他们的创作中。
我还有一个重要的职责,那就是帮助人们保存重要的信息。我可以被用来制作书籍、报纸和杂志等等。人们把重要的知识和信息写在我上面,然后通过我传递给其他人。我是人们交流的桥梁,让人们能够获取到丰富的知识。
我也有一点点的不足。我很容易被水弄湿,一旦湿了就会失去原来的形状和韧性。我也怕火,一旦遇到火焰就会烧毁。人们在使用我时要小心,保护好我,让我能够发挥我的作用。
我是一张普通的纸,但我有着非凡的使命。我是人们生活中的必需品,没有我,人们的生活将变得困难。我会继续默默地为人们服务,帮助他们记录、创作和传递信息。我愿意成为人们生活中最重要的一部分。