淘气的小猪250字三年级作文
小猪是我家养的一只可爱的宠物。它是一只淘气的小猪,常常给我们带来欢乐和惊喜。
小猪的名字叫乖乖,但它却一点也不乖。每天早上,它总是第一个醒来,然后用它的小鼻子拱我,提醒我该起床了。有时候,它还会用它的小蹄子踩我,让我快点起床。乖乖真是个早起的小猪!
乖乖最喜欢的事情就是到处乱跑。有一次,我正在写作业,突然听到一阵奇怪的声音,原来是乖乖在后院捣蛋。我赶紧跑去看,只见它正在追着一只小老鼠跑。我笑着对妈妈说:“乖乖真是个调皮的小猪!”
乖乖还喜欢到处翻垃圾桶。有一次,妈妈刚扔完垃圾,结果乖乖就跑过去,把垃圾桶给撞倒了。垃圾洒了一地,乖乖却高兴地在上面打滚。我只好帮妈妈捡起来,妈妈生气地说:“乖乖,你真是个淘气的小猪!”
乖乖还会偷吃我们的零食。有一次,我把零食放在桌子上,结果乖乖看到了,它用鼻子把零食弄到地上,然后开始狼吞虎咽地吃起来。我只好把它赶走,妈妈笑着说:“乖乖,你真是个馋嘴的小猪!”
虽然乖乖淘气,但它给我们带来了很多欢乐和快乐。我喜欢和乖乖一起玩耍,它是我最好的朋友。