可爱的小乌龟650字三年级作文
我家养了一只小乌龟,它又小又可爱。它的壳是棕色的,看起来很有趣。我都会给它喂食物,它吃得很香。小乌龟的动作很慢,它走起来像是在慢慢爬行,我觉得它的样子很搞笑。
小乌龟很喜欢在水里游泳。我在鱼缸里放了一些水,它就会跳进去,然后在水里游来游去。它的小脚划动着水面,好像在和水玩耍一样。我喜欢看它游泳的样子,觉得它真的很可爱。
小乌龟还有一个特点,就是它会缩进壳里。有时候,当我靠近它的时候,它会突然把头和四肢都缩进壳里,好像变成了一个小石头。我觉得这个动作很有趣,也很惊奇。等我离开了,它才会慢慢把头和四肢伸出来,好像在告诉我它是不是吓到我了。
小乌龟有时候也有点调皮。有一次,我把它放在草地上,它居然爬上了一块小石头。我以为它会从石头上掉下来,可是它竟然稳稳地站在上面,一动不动。我觉得它真的很厉害,能够保持平衡。我很佩服它。
我喜欢和小乌龟玩耍,它虽然动作慢,但是我觉得它很有趣。它是我家的小宠物,我会好好照顾它,让它一直健康快乐地生活下去。