四年级成长中的一件事作文400字
成长的故事如同一颗颗星星,闪着耀眼的光芒,在每一颗星星中都藏着我们的喜怒哀乐,下面我给大家讲一下夜空中最负有成就感的一颗吧!
记得在小时候,我看见妈妈在包饺子,便走过去让妈妈教我,妈妈答应了。这是我第一次包饺子,我不知道应该怎么办。妈妈说:”你先看我怎么包,我再教你。“我看了一会儿,对妈妈说:”原来包饺子这么简单。“妈妈让我先把一个面片放到左手上,然后用筷子夹一点肉馅放到面片上,面片两边对齐,把两边捏紧就成了饺子。第一个包好了,可它是扁扁的,没有成功,第二个还是扁扁的。我的牛脾气上来了。妈妈,这么简单的饺子我都包不好,我不包了,不过,细心地妈妈没有对我失望,只是让我坐在她旁边,让我看着她包,并给我讲了一会儿,我便明白了。听了妈妈的话后,我让妈妈一步一步地教我,我可一步一步地学,终于,包好了一个,可是,拿到手上没一会儿,还是扁了。真是”竹篮打水一——场空“啊,我看见妈妈一直在鼓励我,便接着包饺子。一个、两个、三个……在包了无数个饺子以后,我成功了,看着那一个个被我包成功的饺子,我高兴极了。
在通过这一次包饺子中,我明白了,包饺子也是有学问的,学做任何一件事是需要足够的信心和耐心才会成功。