六年级有关我的同桌的优秀作文
我的同桌不但自恋,惹人发笑,而且最近爱作“秀”,更让人发笑。
他的鞋带很长。快上课时,他坐在座位上,一只膝盖弯曲在胸前,一只脚踩在座位上。他把他弯曲的那只脚鞋带拆散,绕在后面,绑在大腿上,然后系个死结。
上课铃响,我回到座位上。看到同桌这个样子,我忍不住发笑。“早知道我就不做秀了,解不开了。”同桌悲壮地说。“身为好同桌的我,试着帮你解开。”我拿出我的一支笔,想要**死节里把死结撬开,可是无论我怎么努力,我的笔也不插不进死结的缝隙里。我无奈地摇摇头,去做自己的事了。
这节课是自习课,由我们的科学老师守。看书期间,我一直忍不住想去看一看同桌,问他把结解开没。科学老师看我同桌一直低头解结,我则在旁边看着他。“你们要学习这两个人,说个不停。”老师指着我和同桌。我什么时候又说话了?我只是在看同桌热闹,老师冤枉好人,我跳进黄河也洗不清啊。老师说完,又走向了讲台。我呢,也不看把戏了,认真做作业。五分钟后,我听见如释重负的声音:“啊,我终于解开了。”只见同桌满脸惊喜。结,终于解开了,他的脚,也“自由”了,可以四处摆动了。
“哈哈,看你以后还作秀,如果你敢语文课或者数学课这样,呵呵,恭喜你,你死定了。”我低声对同桌说。“那我以后肯定不会再作秀了。”同桌信誓旦旦地说。
没想到,就在第二,语文课,不知道什么时候他又把自己的腿绑上了。他也是倒了八辈子的霉。“阳涛,你来回答这一道题。”班主任威严的声音在我耳边响起。同桌脚因为被绑住了,动也动不了,自然也站不起来,他挣扎着想要站起来两次。毫无疑问,他都没能站起来,只好坐着回答完了题目。“阳涛,你为什么不站起来?”班主任边说边往同桌这边走,班主任看到系在阳涛腿上的两根鞋带时,狠狠地瞪了同桌一眼,便没有再理他了。同桌这次也老实了,慌忙解开鞋带,认真听课。
同桌啊同桌,有一句话叫不作死不会死。