春,是四季中最早来临的一个季节,也是四季中最有生机的一个季节。
跟着春的脚步,我来到了花园中。草地上,枯黄的小草泛出了新绿,在轻柔的微风中喜迎春姑娘的到来。迎春花睁开金黄的眼睛,在翠绿的花蔓中,打量着这一片绿的世界。桃花含苞怒放,一阵微风吹来,粉红的花儿在枝头上一抖一抖的,就像一只只蝴蝶一动一动地扇动着彩色的翅膀。
我又来到田野里。成片的成片的野花,这儿一丛,那儿一簇,有红的,有黄的,有紫的……只要你想得出什么颜色,这里就有什么颜色。燕子从南方飞来,加入这春天的盛会。它们一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,给春天增添了许多生机。
就在这时,下起了一场如酥小雨,这是第一场春雨。雷公公忙着把他深藏了一个冬天的大鼓拿了出来,“轰隆隆、轰隆隆”,这声音唤醒了在洞里冬眠的动物,唤醒了缩在地下不敢出头的春笋。隆隆的雷声,轻柔的风声,沙沙的雨声,好似一部轻音乐,在演奏一曲“春之歌”。
我爱这绚丽的春天,我爱这春意盎然的世界。