清明为烈士扫墓】
今天是星期六,正赶上清明节,吃过早饭,爷爷就带着大伯,姑姑去上坟,我也跟着去,我问爷爷,为什么今天要上坟呢,爷爷说今天是清明节,每年的今天,人们都要上坟祭奠先人,这是对先人的一种怀念,表示我们没有忘记他们,至于烧的纸钱什么的都是白搭,真正孝敬老人就是老人在世的时候吃点好的,开开心心的就行。要是在大城市的话,还有人去给烈士扫墓,祭奠烈士,表示我们没有忘记他们,他们永远活在我们心中。
是呀,无论自己长多大,都不要忘记革命先烈,没有他们,哪有我们现在的美好生活。