“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又来到了,学校组织我们五年级的全体同学去扫墓。在4月1日这个风和日丽的星期二,两节课后,我们在操场上集中,然后就排着整齐的队伍出发了。
不一会儿,我们就来到了青龙山,看到了这座雄伟的革命烈士纪念碑。老师让我和杨婷羽献花圈,我觉得这很光荣,因为革命烈士是伟大的,能为伟大的英雄献花圈是每个人都求之不得的。献好后就是默哀三分钟,全体师生神情严肃。在这短短的三分钟里我思绪万千:战场上***战士与敌人进行战斗,他们有的手持冲锋枪,向敌人发起猛烈的进攻;有的扑在沙袋后面,有冲锋枪向敌人发射仇恨的子弹;有的冲上去,与敌人展开了殊死的搏斗……。
我想革命烈士们为了创造今天的美好生活,为革命抛头颅、撒热血、挺身而出的革命精神,值得我们学习。如果没有许许多多的革命烈士前赴后继的英勇斗争,就没有我们今天的幸福生活。现在大家坐在既明亮又宽敞的教室里学习,有什么理由可以不好好学习呢?有什么理由可以不成为祖国的栋梁呢?有什么理由可以不报效祖国呢?
让我们一起好好学习成为祖国的栋梁,来回报当年为了换来我们新生活而牺牲的烈士们吧!