学校清明扫墓作文】
4月2日,清明节前夕,我们西街小学四年级学生迈着沉重的步伐,怀着悲痛的心情到烈士陵园去扫墓,祭奠烈士。
那天,我们都穿着校服,带了红领巾。我向前面看了一下,第一排有四个人举着四个牌子,上面分别写着“西”“街”“小”“学”四个字。后面有两个人抬着花圈,其余的学生排着队走在后面。放眼望去,就像一条蓝白相间的长龙慢慢地走着。
快到烈士陵园了,那里的大门还没有完全修建好,可是看起来却像天宫的大门那样雄伟壮丽。走进里面,已经有一所学校在进行扫墓活动了。我站到前面,准备一会儿上去主持我们学校的扫墓活动。这次活动,教师安排我和另一名女生主持,我感到很荣幸。
该我们学校进行清明祭扫活动了。
我和一名女生走上了台,开始了西街小学的扫墓活动。其中有一句台词:我宣布西街小学以“踏着烈士的足迹前进”为主题的清明祭扫活动现在开始,这句话很容易把主题和次题连在一起,因此我怕读错了。就慢慢地,小心翼翼地读,竟然没读错!优秀少先队员还在烈士墓前表演了节目,有大合唱、诗朗诵等,无限的悲哀,化作坚定地信念,美好的心愿,编成洁白的花环,象一颗颗心,一曲曲纯真的赞歌,献给敬爱的先烈,告慰英雄的忠魂。
表演结束后,我们集体向烈士敬献了自制的白花,表达了我们的哀思之情。其实,白花不一定要买。我们自己都可以做,买的花虽然漂亮,却没有心意;而自己做的既有心意,也动手了。
敬爱的烈士们啊,你们虽然长眠在这里,但你们的精神却会让我们永远铭记在心!