我还清清楚楚地记得去年的今天。我去了浦口的朋友那里,天气微冷,不似今日这般。
我很想你,这是现在真切的心情,就像去年彼时想你的心情,有增无减。虽然,我不知道,现在你爱着谁,或者和谁一起笑谈。那天,你说清明来这里,我还以为清明离很远,没想到近在眼前。为什么在你面前,我总是很凌乱。
你偷走了我的心,留下我独自伤心。可是这和你有什么关系呢?一切罪过,我来承担。
今天,黄昏时分,校园里稀疏的人群。慵懒。我穿着一双高跟鞋,环绕了校园一圈。一边漫步一边思索,我们之间。有的人,就像一双高跟鞋。或许颜色,款型,尺寸都很符合你的标准,可是,你没有后脚跟——就是因为你没有后脚跟,所以穿不起来。我脚上的这双高跟鞋,大气的黑色,配有金属的装饰,我对它一见钟情。可是,现在穿在脚上,却根本不合适。就像那些惊艳过你生命的人,很漂亮,很温暖,却始终不是你的风景。
所以,你只能看着自己喜欢的高跟鞋,被别人买走,却又无能为力。
可是,与其穿在自己的脚上痛苦,不如穿在别人漂亮的脚上,更有意义。
于是,我们学会了释怀。
现在,我只偶尔的会想念你了。还是会有些心酸和疼痛。当我习惯了没有你的世界,我就会笑着祝福你,我最亲爱的。祝你在尘世获得幸福。而我,再也不想有那么一个人来打扰我的世界了。
曾经沧海难为水。你的深邃,是我永难走出的海。
驿寄梅花,鸿雁传书,鱼传尺素。在这个被思念充满的清明时节。
欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?