清明踏青来初中作文
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它灿烂的光辉打在一棵俊俏的桃花树上的时候,当美丽的花瓣在空中轻轻地打个卷,再悠悠落地的时候,一年一度的清明佳节就悄悄的来到了我们的身边。
清晨,父母带着我去老家踏青,一路上,鸟儿唱着快乐的歌,伴随着我们走过洒满花香的小路。终于到达目的地了,我连跑带跳地跑进了一片郁郁葱葱的小树林,这片小树林大多都是杨树,叶子饱满,颜色鲜亮而富有光泽,反射着太阳的光辉。这时,我看见了一串调皮的、可爱的小光斑在缓缓向前移动。我不禁玩儿性大发,追着小光斑不停地奔跑。阳光透过密密的树林打到我的脸上、手上,我整个人都变得温暖了起来。
我继续向前走,看到了一小片桃花林,在这一片桃花林外圈是白色桃花,粉红桃花点缀其中,最中间还有黄灿灿的迎春花,置身于花海之中,好像进入了七彩斑斓的童话世界。在这美丽的桃花林中,弥漫着淡淡的清香,我凑上去使劲一嗅,“啊!真香!”我情不自禁地感叹道。这时,眼疾手快的爸爸看到了,一把抓起手机“咔嚓”了下来。
下午,我们决定去太平河划船,经过“长途跋涉”后,我们终于到了太平河。妈妈去租船的时候,我趁机浏览了一下周围的风景。四周的柳树摇着她那一头翠绿的长长秀发。儿草地上的小花小草也毫不示弱,把自己贮蓄数月的美丽展现给了我们……我正看得出神,妈妈“驾驶”着船过来吆喝:“上船喽!”。这一声吆喝打断了我的思绪,我赶紧回过神来,上船的时候,由于我想尽快看到更多美丽的景色,慌忙中差点没掉到河里去喂鱼!真是虚惊一场啊!我坐稳后,就一边蹬船,一边欣赏风景,小河上洒满了金红色的光斑,风一吹,光斑随水的波纹摇动着,像一把碎的玫瑰金在水中轻轻翻滚。
傍晚,我回到了家,静谧笼罩着整个家园。淅淅沥沥,下起了小雨,我在淅沥沥的雨声中,进入了梦想……