清明节的感受作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”又一个清明,在这焕发着勃勃生机的清明节,我再一次站在鲜红的五星红旗下,站在庄严的烈士墓前,祭奠革命烈士的英灵。
催人泪下的清明,萌发思忆的清明,让人难以忘怀的清明。“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰后英灵”,在那个动荡的时代,无数中华优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,不异抛头颅洒热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇:
在残暴的日军面前,“红枪白马女政委”赵一曼坚定地说:“我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日。”
在敌人的威逼利诱之下,夏明翰挥笔写下了“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”的凛然诗句。
义勇军领袖杨靖宇将军阵亡后,日寇将其遗体解剖,试图发现饥饿严寒条件下野外生存并战斗的秘诀,结果在将军肠胃中发现的只有树皮和棉花!
……
望着鲜艳的五星红旗,高高地飘扬在校园的上空,回想以前,战士们在疆场上浴血拼搏,在刑场上宁死不屈,我们怎能不肃然起敬呢?烈士们是离开了我们,但又有谁能说他们不是永远地存活在我们心中的?他们的丰功伟绩,将彪炳史册,万古流芳。
今天,我沐浴着温暖的春光,我想:我们的幸福是从何而来的呢?是革命先烈用鲜血和生命换来的。正是因为有了他们无私奉献的崇高品质,才有了祖国的繁荣昌盛,才有了我们的美好生活。
我们都是时代的幸运儿,每天过着衣来伸手饭来张口的生活,我们一定要珍惜这美好的日子,以优异的成绩,告慰青松下长眠的烈士。