优秀作文清明雨上
我在人间彷徨,寻不到你的天堂,东瓶西镜放,恨不能遗忘。
小夏,我们去街角那家新开的奶茶店好不好。小莫拉着我的手,摇晃。
嗯,你想去,那我们就一起去咯。溺爱的看着小莫。
嗯,小莫真的是一个可爱的女生吧,典型的萝莉,婴儿肥,粉色的衣服,可爱的动作。是我们学校的校花。
我,林夏,一个对人冷漠的女生,利落的短发,黑白的衣服,冷漠的脸庞。不轻易对人露出微笑。
正想着,就到了那家奶茶店了,特意看了一下店名,"生如夏花"。很喜欢这个名字。
店里面有温暖的灯光,老板娘也有着好看的酒窝。
小莫,你还是喝热可可吧?笑着对小莫说。
嗯,老板娘,一杯拿铁一杯热可可,拿铁要浓一点。小莫也对我笑,小莫有两个很深的酒窝。
不知道为什么,看见小莫,就有种莫名其妙想去保护她的感觉,小莫,真的是一个需要保护的孩子吧。
可可冒着温暖的热气,有根奶灰色的吸管,上面有个可爱的迷糊娃娃。小莫,你知不知道,你捧着热可可的样子很可爱。
拿铁有根深褐色的习惯,有个冷漠的sd娃娃,呵呵,跟我很配。这里的老板娘很会配吸管呢。
小莫,喜欢这里么?
嗯,我喜欢这里。
是么,那……以后我们天天来好不好。
真的么?太好了!~小夏,你是好人诶!~
呵呵,我什么时候对小莫不好了啊?
嗯!~
之后,在"生如夏花"里,天天都会有我跟小莫的身影。
不知道是因为喜欢那里温暖的灯光;还是喜欢那里的吸管;亦或许,是因为小莫喜欢那里,所以,我义无反顾的喜欢那里。
喂,小夏吧?你去"生如夏花"等我,我有东西要给你!~
嗯,好的,我等你。
套上了跟小莫一起买的那件情侣衫。就跑了出去。
站在"生如夏花"等了很久很久,始终没有看见小夏的身影。心里开始不安了起来。
100米前有很多人围着,顿时大脑慌了起来。急忙跑到那里去了,拨开人群,冲了进去,躺在地上的女孩子,手里拿着vae的专辑《寻雾启事》,身上穿着和我一样的情侣衫,地上躺着的女孩子,就是……小莫。
死死地抱住小莫,不停的喊着,小莫,你快起来,快起来,今天我生日,你快给我起来!然后又反应过来了似得叫着,快打120啊!快打120!
该死的救护车慢悠悠的开了过来,可怜的小莫,最终还是没有撑到医院。在救护车上,心电图上那条弯曲的线在那一瞬间变成了一条直线。
事后,我才知道,小莫为了买到vae那张专辑送给我,找了整整一天;事后,我才知道,小莫是为了早点把专辑送给我,才没有看见急速驶来的那辆汽车;事后,我才知道,小莫是为了保护那张专辑才被伤的如此严重。
我知道了一切,可是已经来不及了。
在cd机里放着小莫送我的那张专辑,突然,眼泪就不停的落。那张专辑后面,有4个血红的字:生日快乐。
可以想象,小莫是怎么写下这四个字的。心堵得很难受,很难受。
cd机里放着vae的《清明雨上》。我看见小莫,穿着那件情侣衫,对我笑。