元宵节前夕,有一则宣传新闻映入我的眼帘:为了庆祝元宵节,哈尔滨即将在河北省张家口举办一次冰灯节。碰巧这里是妈妈的老家,于是,在好奇心的驱使下,我们一家来到了张家口市。
元宵节晚上,我们吃完甜美润滑的汤圆后怀着激动的心情来到了热闹的冰灯乐园。只见那里装扮得很是新颖,还有滑梯、跳跳床、秋千等等各种儿童游玩的设施。尤其是那晶莹剔透的冰灯,更给节日的气氛增添了几分神秘的色彩。空中还悬挂着一些十分小巧精致的冰雕小灯笼。五颜六色的灯光从冰灯内部照射出来,那样透彻,明亮,似乎随手就能触及到冰灯的中心。再看那些在陆地上的冰灯,千姿百态,像一个个透亮的十分坚实的小城池,有绿色和蓝色相间的城堡、有粉色与紫色搭配的维尼熊、有蓝色和白色搭配的动物家族、有红色与粉色相结合的高塔······这些冰灯被设计的那么完美,真是无与伦比、鬼斧神工、令人赞叹。看着这些千姿百态的冰灯,我情不自禁的轻轻地触摸了一下,手有些凉凉的,但是冰灯的表面却被雕刻得十分光滑,让人不禁产生一种心情舒畅、十分愉快的感觉。为了不虚此行,我和大家一样,除了游玩嬉戏外,还拍照留下了许多美好的回忆。
我正玩得开心,忽然眼前一亮,看见在广场的正中央有一条腾飞的巨龙,这条龙的身体呈富丽堂皇的金黄色,龙身上的鳞片是柔和的蓝色。这条龙给我一种感觉:金黄色似乎透露出祖国的富强和永久的和平,蓝色似乎又透露出祖国人民的宽容胸怀。尤其是这条龙的眼睛十分神气,栩栩如生,达到了画龙点睛的效果,好像在对我说:“你一定要学会宽容,如果你让宽容占据了你的心,就会得到别人的喜欢与尊重,你是龙的传人,你一定要记得呀!”
都说哈尔滨的冰灯十分美丽,今日一见,我便彻底领略过了。让我不禁赞叹道:“冰灯乐园真是名不虚传”。这次小小的旅行不仅丰富了我的寒假生活,还增长了我成长的阅历,让我十分难忘。