淅淅沥沥,淅淅沥沥,雨,在不停的下着,在整个树林里不停的下着。就在那一刻,小树棵棵都绽开了笑脸,在雨中沐浴着,好像在说:“谢谢你们,风婆婆、雨伯伯!”
雨,还在不停的下着,整片树林里全都是小雨滴的足迹。湿漉漉的树叶上不时地滴下一两滴雨滴,整棵树精神多了,不再那么干枯,(显得)特别有活力。瞧,小叶子被风吹过后,左摆右摆,仿佛在做操,(又好像在跳舞)。小树排成一排,特别漂亮。风不时地吹过,树叶发出“沙沙”的响声,像一位钢琴家在演奏一曲美妙的歌曲(音乐)。
刚才的一阵大雨渐渐变成了绵绵细雨,滋润着(大自然中)的花草树木,小树全(身)都湿湿的,刚刚“洗了把澡”的小树们开始游戏起来,整片树林充满了欢笑,充满了生机。
啊,雨中的树林真美啊!不光是外表美,它们的“笑声”和欢乐的“舞蹈”更美!