《爱的教育》读后感400字
《爱的教育》是我非常喜欢的一本书。书中的故事十分精彩,读后很受启发。我把这本书介绍给同学们,有空的时候,大家可以读一读。相信我,阅读之后,你们也一定会有所收获,觉得它是一本好书。
书中的主人公,是一个叫安利柯的三年级小学生。在学校里,他有可爱、善良的同学和亲切、宽厚的老师;在家里,他有关心、爱护他的父母和姐姐。安利柯用笔记录了一个学年中,在学校和家里发生的一件件平凡的、有趣的、又感人的事情,其中还有老师给学生讲述的每一个真实、美好的“每月故事”。如其中的《小抄写员的故事》,讲述了朱里奥的爸爸是个铁路工人,为了能多挣一些钱,还要接一些抄写文件的工作,每天很晚才休息。朱里奥看到父亲很幸苦,于是每天等父亲休息后,悄悄地熬夜为父亲抄写没有抄写完文件的。朱里奥白天用功学习,晚上坚持抄写。终于,朱里奥熬夜抄写的事情被爸爸发现了,爸爸心疼得流下了泪水,为有这样一个懂事的儿子而感动。
书中共讲述了37个这样感人的小故事。这些故事表现了人与人之间纯洁、温馨的情感,我深深地被吸引了。我明白了:爱让世界变得美好,只有爱才是打开心灵的钥匙,只有爱才是沟通的桥梁。