初中生初三优秀作文:爱的力量
我曾经认为,爱只是一种情感,是人类内心的一种感受,但是随着我成长,我渐渐地发现,爱不仅仅是一种感情,更是一种力量。
在我身边,有一个常年病痛缠身的孩子,他的名字叫小明。他经常需要住院治疗,不能像我们一样自由地奔跑玩耍。每当我们去看望他的时候,他总是那么开心,不停地和我们说笑,好像身体上的痛苦被他的笑容所掩盖。我很佩服他对生活的态度,他用自己的爱去感染身边的人,让我们感受到了生命的珍贵。
在我们的学校里,有一位老师,她的名字叫李老师。她教学严谨,对待学生亲切,深受学生们的喜爱。有一次,她得知班里的一个同学家庭出现了困难,便主动联系了学校和社会组织,为这个同学筹集了一笔钱,让他顺利地渡过了难关。她用自己的爱心和行动,让我们看到了老师的责任和担当。
我认为,爱的力量是无穷的,它能够打破人与人之间的隔阂,让我们成为更好的自己。在生活中,我们要学会用爱去关心身边的人,去感染身边的人,让这个世界变得更加美好。