我和初三作文的故事
初三,是每个中学生都要面临的一道坎。而作文,又是每个学生必须攻克的一道难关。今年,我也迎来了初三作文的挑战。
起初,我觉得作文只是一篇篇堆砌语言的文章,没有什么技巧可言。然而,实践却告诉我,写作并非如此简单。每篇作文都需要有一个清晰的思路,一个生动的形象,以及一个恰当的结构。只有这样,才能使文章更加有说服力。
在这一年里,我不断地尝试各种写作技巧。有时,我会用对比的手法,突出文章的主旨;有时,我会运用排比的句式,增强文章的节奏感。虽然有时候会感到力不从心,但是我仍然坚持着。
渐渐地,我发现,作文并不是一件让人头疼的事情。相反,它可以是一件非常有趣的事情。每次写作,都是一次思考和探索的过程,每次修改,都是一次提高和成长的机会。
在这一年里,我和初三作文有了一段特别的故事。我学会了如何用言语表达自己的想法,也体会到了写作的乐趣。我相信,在未来的日子里,我会一直坚持写作,用心去感受生活中的点滴,用笔去述说那些美好的瞬间。