一件难忘的事初中写事作文
“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年。”暑假的一天,我哼着歌快乐的走在老家的小道上,看见隔壁家小王拉风的骑着自行车从我的身旁飞驰而过,看都不看我一眼。嫉妒之火让我的小宇宙突然爆发了,我决定我也要学会骑自行车。
我牵着爸爸的自行车来到村里面的活动广场。广场上已经有很多人了,有几个小朋友人在踢足球;有几个老人在做健身运动;还有的人在跑步……我一坐上车垫子,因为实在太矮了,不仅脚没有踩到踏板,而且没有控制好平衡,还不小心摔了个车倒人歪。我觉得的**像猴子**一样红,疼得像要开花一样裂成四瓣。旁边的人看得哈哈大笑。我不气馁,又站了起来,扶起车,又爬上去,脚一往前一蹬,心想,终于踩到了踏板。没看见路的前面有一块乌青的石墩子,自行车的车轮碰到石墩子,歪了,连人带车一起摔了个狗啃泥。旁边人看了,爆发出一阵哄笑声,有的人笑得捂着肚子,有的人笑得蹲在地上,有的人笑得手拍着,还有的笑得直不起腰来。我气得脸都涨红了,心想,摔一跤有什么好笑的?
“那我不学。”我垂头丧气地牵车准备要回家,突然心里面又想,我怎么能够输给小王了,小王都能够骑得那么好,我怎么就不行呢。我一咬牙,一跺脚,又返回广场。我先让自己的自行车保持平衡,试了无数次,果然自行车像知道我的心思似的,开始稳稳地向前进,紧接着,它已经像我们家的小黄狗一样的听话了,让我稳稳的操控着向前飞驰。刚才嘲笑我的人这个时候都为我鼓掌,我心里面美滋滋。,
傍晚,晚风陪伴着夕阳,轻抚着我的脸蛋,我拉风的骑着自行车从小王家经过,小王看到我惊得下巴都掉了地上。
哈哈,这件事是我童年最难忘的一件事了。