关于清明的作文600字 关于清明的作文600字七年级
清明是一个特殊的节日,它是中国传统节日中的一个重要组成部分。在清明这一天,我们要怀念已经逝去的亲人,同时也要关注环境保护。下面我将从这两个方面来谈谈我的理解。
清明是一个怀念亲人的节日。在这一天,人们会去祭拜已经去世的亲人,烧纸、烧香,表达对他们的思念之情。我记得去年清明节,我和家人一起去祖父的坟前祭拜。我们把鲜花摆放在坟前,烧香,还给祖父上了一碗他喜欢的鱼。虽然祖父已经离开我们多年,但他一直在我们的心中,我们会时常想起他,感受他的关爱。
清明也是一个关注环境保护的节日。在这一天,人们会到郊外踏青,欣赏大自然的美丽。我记得去年清明节,我和同学们去了一趟公园。公园里绿树成荫,花香四溢。我们边走边欣赏美景,边捡拾地上的垃圾。我们明白保护环境是我们每个人的责任,只有我们每个人都从小事做起,才能让我们的地球变得更美好。