今天放学后,我遇到了一只可爱的小猫。它的毛色是灰白相间的,眼睛像两颗黑珍珠,闪闪发亮。我抱起小猫,心里充满了喜悦和温暖。
我带着小猫回到家,给它取名叫“奶茶”。奶茶很调皮,它跑到桌子上,把我的书本撕得粉碎。我生气地叫了它一声,奶茶却蜷缩在角落里,眼神里充满了害怕。我意识到自己太过冲动,于是走过去轻轻抚摸它的头,安慰道:“奶茶,我不是生气你,只是希望你别再乱搞了。”
小学叙事作文  小学叙事作文范文
从那天起,奶茶和我成了好朋友。每天放学回家,它总会在门口等我,一见到我就蹦蹦跳跳地迎接。我们一起玩耍,一起吃饭,一起度过了许多快乐的时光。
有一天,奶茶不见了。我四处寻找,却没有找到它的踪迹。我担心得不得了,整个晚上都睡不着觉。第二天早上,我在学校门口看到了奶茶,它蜷缩在角落里,身上的毛都被风吹得乱七八糟。我走过去,抱起它,发现它的身体非常虚弱。我急忙带它去医院,经过一段时间的治疗,奶茶终于康复了。
从那以后,奶茶再也没有离开过我。它变得更加粘人,每天都黏在我身边,它的眼神里充满了感激和依赖。我也更加珍惜和奶茶在一起的每一刻。
奶茶教会了我很多东西,它教会了我耐心和宽容。有时候,我会因为一点小事而生气,但是看到奶茶蜷缩在角落里,我会意识到自己的错误,学会原谅和包容。
小猫奶茶陪伴了我许多年,虽然它现在已经老了,但是我们的友谊却依然深厚。每当我看到它的时候,我就会想起那些快乐的时光,想起它教给我的宝贵的人生经验。
谢谢你陪伴我成长。