当前位置:首页 > 未命名 > 正文内容

脑筋急转弯大全6-12岁,脑筋急转弯6-12岁

更新时间:2026-07-27 07:17:19 周记网3年前 (2023-11-06)未命名711

在这个信息爆炸的时代,了解脑筋急转弯大全6-12岁和脑筋急转弯6-12岁的重要性不言而喻。本文将为您带来全面的解读,助您在这个领域中游刃有余。

脑筋急转弯6-12岁

在家里多陪孩子玩玩脑筋急转弯的游戏,既能增加孩子的知识面,还锻炼他的思维能力。以下我为大家整理的脑经脑筋急转弯6—12岁,欢迎浏览转发!

脑筋急转弯6—12岁 1

01—二三四五六七八九答案:缺衣少食

脑筋急转弯大全6-12岁,脑筋急转弯6-12岁

02—门里站着一个人。答案:闪

03—一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。答案:府

04—一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事?答案:说悄悄话

05—会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。答案:蝙蝠

06—小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。答案:婴儿,青少年,老人。

07—上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。答案:眼睛

08—“蚕蚁”是蚂蚁还是蚕?答案:蚕

09—三面墙一面空小孩子在当中答案:匹

10—老詹养了一只狗,并且从来不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢?答案:因为狗只会生小狗

11—两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望答案:六

12—为什么两个孩子恰恰好?答案:因为不孝有三

13—为什么婴儿一出生就大哭?答案:因为他看到护士阿姨太漂亮。自己又太小

14—像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。答案:橡皮

15—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的**有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢?答案:他们自己

16—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少?答案:每个字两角

17—一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根?答案:他想做三毛的哥哥

18—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?答案:他是个中医

19—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病?答案:豆鸡眼

20—杏子从52楼跳下,为什么没事?答案:她是只鸟

21—两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手?答案:打的要娶她。

22—年年有余,为什么钱还是存不起来?答案:因为年年都被炒鱿鱼

23—五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。答案:手指

24—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间答案:一个小时

25—干涉答案:步

26—无聊的时候,开车游车河时,叫做什么?答案:白花油

27—劳资争议时,雇主应该穿什么?答案:防弹背心

28—灰姑娘的老爸老妈可能是谁?答案:白雪公主与包公

29—在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语)答案:三翻两次

30—用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成语)答案:肝胆相照(香皂)

31—为什么大家喜欢看漫画?答案:无聊

32—一个男人加一个女人会成了什么?答案:两个人

33—两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?答案:无稽(鸡)之谈

34—为什么DrJ做完10下伏地挺身后,地上多了个凹洞?答案:因为他单手做伏地挺身

35—为什么大家都喜欢坐着看电影?答案:因为站着看脚会酸

36—什么书买不到?答案:遗书

37—什么鼠最爱干净?答案:环保署

38—阿匹婆的英文名字是?答案:A—people

39—右手永远抓不到什么?答案:右手

40—参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么?答案:记得起床

41—小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语)答案:识途老马(市图老马)

42—哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语)答案:有勇无谋(哞)

43—小麦的两包面都被偷了(四字成语)答案:面面俱到(盗)

44—这封信是两颗蛋做的(四字成语)答案:信誓旦旦(蛋蛋)

45—这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语)答案:如履(铝)薄冰。

脑筋急转弯6—12岁 2

1、小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么?

2、爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?

3、哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品

4、一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么?

5、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?

6、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?

7、什么人每天靠运气赚钱?

8、报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了

9、在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么

10、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?

选定下面空白部分查看答案

1、火柴

2、是鸡毛掸子

3、划拳喝酒

4、因为他是光头

5、砸下来的是雪花

6、鹅是企鹅

7、煤气工人

8、年月日

9、他不小心掉进河里了

10、门忘了锁

脑筋急转弯6—12岁 3

1世界上什么人一下子变老?

答案:新娘。因为今天是新娘,明天是老婆。

2一颗心值多少钱?

答案:1亿。因为一心一意嘛!

3台风天气要带多少钱才能出门?

答案:四千万。因为台风天气没"事千万"不要出门。

4要考试了,不能看什么书?

答案:百科全书(百科全输)。

5老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

6提问:布和纸怕什么?

回答:布怕一万,纸怕万一。

原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

7提问:铅笔姓什么?

回答:萧

原因:削(萧)铅笔。

8提问:麒麟到了北极会变成什么?

回答:冰淇凌。

原因:冰淇凌(冰麒麟)。

9提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

回答:1懒惰;2勤劳

原因:一(1)不做二(2)不休。

10提问:怎样使麻雀安静下来?

回答:压它一下。

原因:鸦雀无声(压雀无声)。

11提问:历史上哪个人跑的最快?

回答:曹操

原因:说曹操曹操到

12提问:30—50哪个数字比熊的大便厉害!

答案:40

原因:事实胜于雄(熊)辩

13提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?

回答:王力宏

原因:往里哄

14提问:又出来怎么办?

回答:韩红

原因:还哄

15 9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?

答案:孔子满月

16狼来了(猜水果)?

答案:杨桃(羊逃)

17蒋公(蒋介石)如果还在世的话世界会怎样?

答案:多一个人。

18这两块冰下有鲤鱼(四字成语)?

答案:彬彬有礼(冰冰有鲤)

19豆腐为什么能打伤人?

答案:因为是冻豆腐

20一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?

答案:因为他不在车上

21有个地方能进不能出,请问这是什么地方?

答案:坟墓

22鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?

答案:鸡跑错了方向

23上课**东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?

答案:上的是体育课

24玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?

答案:从一数到二

25当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

答案:迈另一只脚

26有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么?

答案:你见过猫戴眼睛

27什么东西嘴里没有舌头

答案:茶壶嘴

28什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?

答案:新朗官

29一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?

答案:想快点抓住小偷

30小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?

答案:他天天说脏话。

31青蛙为什么能比树跳得高?

答案:因为树不会跳

32“你跟猪站在一起”,猜一种动物

答案:象(像)

脑筋急转弯6—12岁 4

谜语:便秘的`前因(猜一个外国明星名字)

答案:【史泰龙(屎太浓)】

谜语:一个人做无所谓,两个人做最不好,但三人以上做又没什么关系了。是什么事情呢?

答案:【放屁】

谜语:日出而作(猜6字口语)

答案:【明人不做暗事】

谜语:一日千里面貌新(猜常用词)

答案:【重申】

谜语:米的外婆是谁?

答案:【米的外婆是妙笔(妙笔生花)】

谜语:太阳,月亮,星星哪个是哑巴?

答案:【星星(天上的星星不说话—鲁冰花)】

谜语:用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成语)

答案:【肝胆相照(香皂)】

谜语:鸡蛋输了不服气,又去打~又输了~{猜一种食品}

答案:【鸡蛋面】

谜语:美好的开端(猜一字)

答案:【姜】

谜语:粗看一个口,细看四个口,其实有十口,农村到处有。(猜一字)

答案:【井】

谜语:双木不成林(猜一字)

答案:【相】

谜语:两人站着用尺量,都是一尺一寸长(猜一字)

答案:【待】

脑筋急转弯6—12岁 5

1今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子的是什么东西?

2失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么?

3袋鼠与猴子比赛跳高。为什么还没开始跳,袋鼠就输了?

4为什么一群狼中有一只羊?

5蜗牛从上海到北京只用了一分钟,为什么?

6打狗看主人,打虎看什么?

7在“不,仁,王,O,吾”的“O”位置,应当填写“东,南,西,北,中”的哪个字?

8老大和老幺之间隔着三兄弟,虽是同年同月同日生,却一点也不相象,为什么?

9在茫茫大海上漂泊了大半年的海员,一脚踏上大陆后,他接下来最想做什么事情

10茄子的另外一个名字叫什么?

答案

1、自己的脚

2、爱河

3、袋鼠双脚起跳

4、“群”字中有一个“羊”字

5、地图上

6、看你有没有种

7、应该是西!因为前几个字中分别有一、二、三、五

8、他们是手指头

9、踏上另一只脚

10、蔬菜

脑筋急转弯6-12岁小学

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。以下是我整理的脑筋急转弯6—12岁小学,欢迎阅读。

脑筋急转弯6-12岁小学1

1、森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢?

答案:森林里没人

2、请问木字多一撇是什么字?

答案:移

3、为什么小明4岁就当了“爸爸”?

答案:在做“过家家游戏”时

4、鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死?

答案:急(鸡)死了

5、请问什么东西比细菌还小?

答案:细菌的儿子

6、老王每天都要刮40——50次胡子,可他脸上还有胡子。为什么?

答案:理发师,帮别人刮呢

7、请问狐狸为什么容易摔跤呢?

答案:因为狐狸狡(脚)猾

8、有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗?

答案:骨头离树3米,离狗8米,狗从另一边转过来就可以叼走了。

9、王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月?

答案:2月

10、什么水不能喝?

答案:薪水

11、为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢?

答案:星星会闪

12、为什么说蚕宝宝很有钱?

答案:因为蚕会结茧(节俭)

13、一只体长20CM的灰螃蟹和一只体长30CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢?

答案:灰的,红的已经熟了

14、请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害?

答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)

15、你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁?

答案:爸爸或者叔叔

16、大雁为什么要飞到南方过冬?

答案:大雁走不到南方,所以用飞的。

17、请问世界上什么样的老鼠用两只脚走路吗?

答案:米老鼠。

18、请问有一农夫养了10头牛,为什么只有19只角

答案:有一头犀牛

19、小李一边刷牙,一边嘴里还悠闲的吹着口哨,为什么?

答案:小李刷的是假牙,他把假牙拿下来刷,所以能吹口哨。

20、同一头猪的舌头和尾巴在什么情况下可能碰到一起?

答案:饭桌上

脑筋急转弯6-12岁小学2

1、为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他?

答案:因为前两次没带礼

2、小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗?

答案:可能是明天

3、古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么?

答案:他养了一群母鸡

4、老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了?

答案:他是划酒拳的高手

5、远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么?

答案:小偷可以从入口逃走呀

6、你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

7、明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么?

答案:什么都看不见

8、太太吃完饭后向先生要火柴,先生殷勤地掏出名牌打火机,却被太太瞪了一眼,为什么?

答案:打火机怎么能剔牙齿呢

9、永远都没有终结的事是什么?

答案:问题

10、世界上最洁净的“球”是什么球?

答案:卫生球

11、每个人都最爱的人是谁?

答案:自己

12、一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事?

答案:狮子笼是空的

13、比黄金更容易招引盗贼的东西是什么?

答案:美貌

14、老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑?

答案:他买的是弹

15、有一个海没有一滴水。是什么海?

答案:辞海

16、为什么只看过“小说”,没看过“大说”?

答案:因为大说已逝世

17、新版的纸币,竟然印得不一样,为什么?

答案:号码不一样

18、有一种牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮?

答案:吹牛皮

19、黑人不必担心哪一件事?

答案:晒黑

20、一个四脚朝天,一个四脚朝地,一个很痛苦,一个很高兴,这是在干什么?

答案:猫捉老鼠

脑筋急转弯6-12岁小学3

1、谜语:老詹养了一只狗,并且从来不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢?

答案:因不狗只会生小狗

2、谜语:什么书既没有作者也从来没有人看得懂?

答案:天书

3、谜语:放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?

答案:放在墙边

4、谜语:环球旅行打一人名

答案:周星驰

5、谜语:为什麽帽子脏了要翻面再戴?

答案:张冠李戴(脏冠里戴)

6、谜语:犯人最乐意选择的死法是什么?

答案:老死

7、谜语:狗过了独木桥就不叫了(打一成语)

答案:过目不忘(过木不汪)

8、谜语:小白加小白等于什么?

答案:小白兔(TWO)

9、谜语:小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?

答案:她用历史课本当枕头睡

10、谜语:一只公鸡和一只母鸡(猜五个字)

答案:还是两只鸡

11、谜语:什么是附中?

答案:胎死腹中(附中)

12、谜语:经理不会做饭,可有一道菜特别拿手,是什么?

答案:炒鱿鱼

13、谜语:世界上什么蛋不能吃,煮不熟,却打得破?

答案:考试得的零蛋

14、谜语:偷什么东西不犯法?

答案:偷笑

15、谜语:为什麽老师从小就叮咛我们要珍惜四支箭

答案:光阴似箭(四箭)

16、谜语:什么船从来不下水?

答案:宇宙飞船

17、谜语:何时是离婚最好的日子?

答案:1月23日(自由日)

18、谜语:死前放屁又叫什么?

答案:绝响

19、谜语:一个瞎子射击一个帽子,怎么样一枪就中?

答案:把帽子挂在枪口上

20、谜语:什么东西生的不能吃,熟不能吃,边烤边吃?

答案:香烟

脑筋急转弯6-12岁小学4

1、大勇说他和学校的教师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢?答案:女厕所

2、有个汽车司机,在交叉路口上突然撞进人群中,全速向前跑,警察也不责怪他。你说这是为什么?答案:汽车司机今日没开车

3、阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?答案:因为热球就在地面上

4、李哲看起来平平常常,并无什么异常之处,但他却能够连续数小时不眨眼睛,他是怎样做到的呢?答案:把眼睛闭上就能够做到了

5、有一种棋仅有两种棋子,你明白是什么棋类吗?答案:围棋,仅有黑棋和白棋

6、大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊在羊妈妈的肚子里

7、甲,乙两只狼狗举行米赛跑,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多?答案:狼狗不出汗

8、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?答案:门忘了锁

9、生米不细心煮成熟饭时该怎样办?答案:准备开饭

10、一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个

11、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?答案:理发师

12、什么地方开口说话要付钱?答案:打**

13、哪一颗牙最终长出来?答案:假牙

14、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?答案:企鹅

15、一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问什么东西会最先掉下来?答案:油表的指针

16、有风不动无风动,不动无风动有风(猜一物)。答案:扇子

17、报纸上登的消息不必须百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?答案:报纸上的年,月,日

18、为什么大雁秋天要飞到南方去?答案:因为走过去太慢了

19、有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,之后再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿?答案:朝下

20、有一座独木桥承重公斤,请问一个体重公斤并带着两个重量均为公斤的`铁球的人如何在桥上经过?答案:颠着球

21、没有铁栏杆的牢笼。在这种牢里,患者面临现代医学所知的各种传染性病毒的威胁,并经常忍受种种科学的折磨。这是哪里?答案:医院

22、有一种东西,买的人明白,卖的人也明白,仅有用的人不明白,是什么东西?答案:棺材

23、共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?答案:这是一对聋哑人

24、为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?答案:没有人敢去劝架

25、一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么?答案:小报告

26、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?答案:砸下来的是雪花

27、夜夜看落花(打一礼貌用语)。答案:多谢

28、超人和蝙蝠侠的最大区别是什么?答案:蝙蝠侠把**穿在里面,超人把**穿在外面

29、什么情景下大于O,O大于,大于?答案:石头,剪刀,布

30、有一本书,兄弟俩都想买。如果用哥哥的钱单买要缺元钱,如果用弟弟的钱买缺角钱,如果两人把钱和起来只买一本书,钱仍然不够。那么这本书的价钱是多少呢?答案:这本书的价钱是元钱;哥哥没有钱,弟弟有元角

31、伴奏,打一成语?答案:肋人为乐

32、满满一瓶牛奶,怎样才能先喝到瓶底的部分?答案:用吸管

33、什么帽不能戴?答案:螺帽

34、如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里?答案:反穿裤子

35、以下石头城,太阳城,凤凰城,瓜果城,汽车城,英雄城,足球城分别都是哪几个城市吗?答案:江苏省南京市;****市;广西南宁市;甘肃省兰州市

36、哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?答案:大连

37、什么事能够在那里不仅仅能够练就一身钢筋铁骨,并且能成就一双不惧“风雨”的眼睛?答案:洗澡

38、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?答案:考试得的"零"蛋

39、小明的母亲有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,三儿子叫什么?答案:小明

40、什么照片看不出照的是谁?答案:X光片

41、侍儿扶起娇无力(打一食品名)。答案:玉环稣

42、什么地方恶人们不再干扰得你心烦意乱,而只好与你生活在一齐?答案:天堂

43、上无片瓦遮身,下无立锥之地。腰间挂个葫芦,只知阴阳之理。猜一字。答案:卜

44、好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去?答案:他有恐高症

45、在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但教师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?答案:他们交的是白卷

46、一个数字若去掉前面第一个数字是十三,若去掉最终一个数字为四十,请问原数是多少?答案:四十三

47、什么书中毛病最多?答案:医学书

48、什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如?答案:空气和光

49、个人按人排列,排城行,该怎样排?答案:排成正六边形即可

50、不相信恋人,猜一公安用语?答案:怀疑对象

51、哪一种竹子不长在土里?答案:爆竹

52、有一个小圆孔的直径仅有厘米,而有一种体积达立方米的物体却能顺利经过这个不孔,那么它是什么物体呢?答案:水

53、什么是在废除**制度之后的民主,法治国度里,授予医生的一种宣判**的特权?答案:癌症

54、三人戏一球,一人在绸缪,一人翻身踢,一人地下收。据此诗猜一字?答案:似。说明谜文以比喻的形式,极其生动地描绘了“似”

55、人们能以坦然,自得的心境应对贷币大幅度贬值的地方是什么地方?答案:精品屋

56、家有家规,国有国规,那动物园里有啥规?答案:乌龟

57、阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地?答案:早开过了

脑筋急转弯6-12岁小学5

1、万年青(打一成语)长生不老

2、律师**(打一成语)知法犯法

3、细菌开会(打一成语)无微不至

4、笑死人(打一成语)乐极生悲

5、打边鼓(打一成语)旁敲侧击

6、五句话(打一成语)三言两语

7、超级牙刷(打一成语)一毛不拔

8、皇(打一成语)白玉无瑕

9、空**报(打一成语)一鸣惊人

10、潜艇出击(打一成语)沉着应战

11、铁公鸡(打一成语)一毛不拔

12、逆水划船(打一成语)力争上游

13、照相底片(打一成语)颠倒黑白

14、零存整取(打一成语)积少成多

15、并重(打一成语)恰如其分

16、纸老虎(打一成语)外强中干

17、爱好旅游(打一成语)喜出望外

18、力争上游(打一成语)铤而走险

19、掠(打一成语)半推半就

20、农产品(打一成语)土生土长

21、节日的烟火(打一成语)五彩缤纷

22、动物做标本(打一成语)装模作样

23、遇事不求人(打一成语)自力更生

24、一块变九块(打一成语)四分五裂

25、兔子请老虎(打一成语)寅吃卯粮

26、无底洞(打一成语)深不可测

27、蜜饯黄连(打一成语)同甘共苦

28、跷跷板(打一成语)此起彼落

29、四通八达(打一成语)头头是道

30、举重比赛(打一成语)斤斤计较

31、八十八(打一成语)入木三分

32、脱粒机(打一成语)吞吞吐吐

33、会计(打一成语)足智多谋

34、初一(打一成语)日新月异

35、相声(打一成语)装腔作势

36、乖(打一成语)乘人不备

37、美梦(打一成语)好景不长

38、快刀斩乱麻(打一成语)迎刃而解

39、双手赞成(打一成语)多此一举

脑筋急转弯6-12岁小学6

1.什么样的路不能走?(答案:电路)

2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:他正在瞄准)

4.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多?(答案:狗不会出汗)

5.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物?(答案:小老虎)

6.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?(答案:没掰到一个)

7.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双?(答案:请问怎样栓)

8.世上什么东西比天更高?(答案:心比天高)

9.什么贵重的东西最容易不翼而飞?(答案:人造卫星)

10.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么?(答案:叫救命)

11.胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么?(答案:多保重身体)

12.什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

13.孔子是我国最伟大的什么家?(答案:老人家)

14.睡美人最怕的是什么?(答案:失眠)

15.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里?(答案:小华的身上)

16.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

17.世界上除了火车啥车最长?(答案:塞车)

18.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁?(答案:圣诞老人)

19.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂?(答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

20.哪项比赛是往后跑的?(答案:拔河)

21.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系?(答案:亲戚关系)

22.牙医靠什么吃饭?(答案:嘴巴)

23.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么?(答案:什么都看不见)

24.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么?(答案:穿着救生衣)

25.用什么可以解开所有的谜?(答案:迷底)

26.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多?(答案:狗不会出汗)

27.楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?(答案:每年的三月三十日)

28.哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

29.迄今为止,你所见到的最大的影子是什么?(答案:黑夜,哪是地球的影子)

30.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

31.冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

32.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准)

33.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

34.什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

35.什么东西在倒立之后会增加一半?(答案:数目字6)

36.为什么人们要到市场上去?(答案:因为市场不能来)

37.为什么青蛙可以跳得比树高?(答案:树不会跳)

38.纸上写着某一份命令,但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢?(答案:级上写着,不要念出此文)

49.一架空调器从楼掉下来会变成啥器?(答案:凶器)

40.为什么现代人越来越言而无信?(答案:打**当然比写信方便)

41.两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么?(答案:他们住对门)

42.网要什么时候可以提水?(答案:当水变成冰时,用网当然可以提)

43.全世界死亡率最高的地方在哪里?(答案:在床上)

44.你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么?(答案:做梦)

脑经急转弯10岁到12岁

10岁到12岁的脑筋急转弯摘抄如下:

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜。

2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了。

3、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师。

5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师。

6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字。

7、小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己。

8、鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9、不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠。

10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦。

11、什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉。

12、什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人。

13、小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生。

14、什么车子寸步难行?

答案:风车。

15、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天。

文章到此结束,希望我们对于脑筋急转弯大全6-12岁的问题能够给您带来一些启发和解决方案。如果您需要更多信息或者有其他问题,请随时联系我们。

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。