当前位置:首页 > 未命名 > 正文内容

青年大学第7期答案?青年大学第十一季第十八期的题目和答案

更新时间:2026-07-27 06:47:50 周记网3年前 (2023-11-06)未命名822

大家好,关于青年大学第7期答案很多朋友都还不太明白,不过没关系,因为今天小编就来为大家分享关于青年大学第十一季第十八期的题目和答案的知识点,相信应该可以解决大家的一些困惑和问题,如果碰巧可以解决您的问题,还望关注下本站哦,希望对各位有所帮助!

青年大学第十一季第十八期的题目和答案

青年大学第十一季第十八期的题目和答案

青年大学第7期答案?青年大学第十一季第十八期的题目和答案

1.深化国防和军队改革是为了设计和塑造军队未来,关键是牵住党在新形势下的()这个“牛鼻子”。

A.科技兴军

B.强军目标

C.强军战略

D.信息强军

正确答案:B

2.胜利实现党确定的目标任务,必须发扬斗争精神、增强斗争本领。必须()

A.要在理论上清醒

B.要坚持党的领导和中国特色社会主义制度不动摇

C.要坚持在重大斗争中磨砺

D.要明哲保身

正确答案:ABC

3.党人斗争是()的,大方向就是坚持党的领导和我国社会主义制度不动摇。

A.有方向

B.有立场

C.有原则

D.风上全是

正确答案:D

4.党的十九大报告中指出,全党要充分认识这场伟大斗争的(),发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟六斗争新胜利。

A.长期性

B.日复杂性

C..艰巨性

D.暂时性

正确答案:ABC

5.我们党要回结带领人民有效应对重大排战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,任何()的思想和行为都是错误的。

A.贪园享受

B.消极懈怠

C.回避矛盾

D.居安思危

正确答案:ABC

6.推进伟大斗争,必须()。

A.发扬斗争精神

B.坚定斗争意志

C.掌握斗争规律

D.提高斗争本领

正确答案:ABCD

7.斗争是一门艺术,要善于斗争。在各种重大斗争中,我们要()

A.坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一

B.坚持战略判断和战术决断相统一

C.坚持斗争过程和斗争实效相统一

D.以上全是

正确答案:D

8.(),凡是危害我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟六复兴的各种风险挑战,我们就必须坚决斗争,而且必须职得斗争胜利。

A.凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度的各种风险排战

B.凡是危害我国**、安全、发展利益的各种风险排战

C.凡是危害我国核心利益和重大原则的各种风险排战

D.凡是危害我国人民根本利益的各种风险排战

正确答案:ABCD

9.党的十九大对军队建作出新的拈略安排,力争到2035年基本实现(),到体世纪中叶把人民军队全面建成()。

A.国防和军队机诫化

B.国防和军队现代化

C.世界一流军队

D.世界先进军

正确答案:BC

10.****发生后,中国秉承人类命运共同体理念,积极承担国际责任。以下哪些事实雄辩地证明了这一点?

A.及时向世卫组织和国际社会通报情况,开展信息交流,并邀请世卫组织专家前往武汉实地考察

B.2020年3月,伊朗**加剧,中国驻伊朗大使馆第一时间向伊朗捐赠25万只口罩和5000人份核酸检测试剂盒

C.截至目前,中国已向全球100多个国家和国际组织提供了5亿剂**疫苗和原液,相当于当前全球**疫苗总产量的1/6

D.2020年3月25日,中国援建伊拉克的核酸检测实验室在巴格达揭牌,检测设备和5万份检测试剂均由中方捐赠

正确答案:ABCD

青年大学习网上主题团课第三季答案

答案如下:

第一期:BBBCB,CBABC,BCACC

第二期:全选,党要管党从严治党

第三期:D,A

第四期:科学,高质量。ABD

第五期无需答题

青年大学习网上主题团课登录入口是一个专门为共青团青年干部网上学习的平台,这里可以全方面的落实青年工作的思想,还可以对每一期的专业知识有一个更新,这里手机轻松就可以开始进行学习这里可以每天都可以在线沟通,和好友进行互动。

扩展资料:

“青年大学习”网上主题团课是团中央动员全体团员深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神的一次创新,旨在将总书记重要讲话进行产品转化,分专题包装成一个个精美的H5产品,便于团员青年学习理解。

有助于团员青年加深记忆。网上团课还设置了“延伸阅读”板块,集纳了总书记在以往重要讲话中关于坚定理想信念的有关论述。

参考资料来源:中青在线-团中央推出“青年大学习”网上主题团课

智慧树大学生心理健康答案2021

智慧树知到大学生心理健康这个课程是很多小伙伴都要学习的,下面小编也为大家整理带来了智慧树大学生心理健康2021年答案,包含了全部完整版的章节测试答案,有需要的小伙伴们就快跟小编一起来看看吧!

智慧树知到大学生心理健康章节测试答案2021

绪论单元测试

1、问题:心理学的任务有:

A:阐述心理机能

B:揭示心理规律

C:探明心理结构

D:描述心理事件

答案: ABCD

2、问题:大学生处于人生的哪个时期?

A:成年前期

B:青少年期

C:成年中期

答案:A

3、问题:人类学家爱德华霍尔关于人际互动界限的研究结果显示,0-0.5米的距离适用于

A:社交

B:公共场所

C:朋友

D:知心朋友、夫妻、情人

答案: D

4、问题:心理和谐与社会和谐具有一致性

A:错

B:对

答案: B

5、问题:创造性思维就是发散性思维,这个观点是以下哪位心理学家的?

A:斯腾伯格

B:林崇德

C:吉尔福特

答案: C

6、问题:直觉思维具有以下哪些特点

A:坚信感

B:或然性

C:来得快、直接

D:无整体推论过程

答案: ABCD

7、问题:人人都有创造性

A:对

B:错

答案: A

8、问题:智力的实质是一种适应,这个观点是以下哪位心理学家提出的()

A:斯滕伯格

B:**

C:弗洛伊德

D:皮亚杰

答案: D

9、问题:社会是人与人形成的关系的总和

A:对

B:错

答案: A

10、问题:创造性人才发展过程中的内因包括()

A:创造性环境

B:创造性人格

C:创造性思维

答案: BC

第一章单元测试

1、问题:依恋关系可以分成安全依恋和不安全依恋。

A:错

B:对

答案: A

2、问题:客体关系取向的心理咨询最终目标在于帮助个案认清父母错误的教养方式是如何给我带来心理问题的。

A:对

B:错

答案: B

3、问题:大学生一般处于青年后期的阶段。

A:错

B:对

答案: B

4、问题:职业生涯规划的金三角不包括()。

A:自己与环境的关系

B:教育与职业资料

C:自己的职业倾向

D:自己的特质

答案: C

5、问题:以下哪一项不是自我体验?

A:我喜不喜欢自己

B:我是否满意自己或悦纳自己

C:我是否接受自己

D:我要成为优秀和卓越的人

答案: D

6、问题:自我认同混乱的人往往难以建立稳固的亲密关系

A:对

B:错

答案: A

7、问题:将对异性的好奇投注到父母身上属于与异**往的哪个阶段出现的行为()

A:异性排斥期

B:异性热恋期

C:崇拜长者期

D:友谊交往期

答案: C

8、问题:与恋人约会前详尽细致地准备聊天内容和约会事项,是心理成熟的表现

A:错

B:对

答案: A

9、问题:SWOT分析法中“O”是指()

A:个人各方面可能拓展和创新之处

B:个人的优势

C:阻碍个人发展的因素

D:个人的缺点

答案: A

10、问题:生涯规划就是职业生涯规划

A:对

B:错

答案: B

第二章单元测试

1、问题:情绪是与生俱来的

A:对

B:错

答案: A

2、问题:心态好情绪就好

A:对

B:错

答案: B

3、问题:压力只会对我们的身心产生负面影响

A:对

B:错

答案: B

4、问题:生活分析法是由()研发的。

A:巴甫洛夫

B:松原达哉

C:班杜拉

D:弗洛伊德

答案: B

5、问题:任何沟通都包含三个部分,不包含以下哪一个?

A:自我

B:情境

C:内容

D:他人

答案: C

6、问题:学习是动物和人共有的心理现象

A:对

B:错

答案: A

7、问题:ABC理论,又叫合理情绪疗法,是由哪位心理学家提出的?

A:荣格

B:Albert Ellis

C:萨提亚

答案: B

8、问题:情绪具有感染力

A:对

B:错

答案: A

9、问题:经典条件反射由前苏联心理学家巴浦洛夫发现

A:错

B:对

答案: B

10、问题:艾宾浩斯遗忘曲线是由艾宾浩斯在哪一年提出的?

A:1885

B:1990

C:1883

D:1880

答案: A

第三章单元测试

1、问题:大学生应具备的五大资本中居于核心的是()。

A:社会资本

B:心理资本

C:物质资本

D:人力资本

答案: B

2、问题:影响韧性的因素不包()。

A:韧性资产

B:危害因素

C:价值观

D:性格

答案: D

3、问题:本章节提到的常见的大学生心理危机有哪些()。

A:学业危机

B:情感危机

C:发展和存在危机

D:生存危机

答案: ABC

4、新闻自由、言论自由和生命自由发生冲突时该怎么办?

A、新闻自由第一,为了保卫我知情的权利,不惜牺牲别人的生命

B、言论自由第一,为了保卫我说话的权利,不惜牺牲我自己的生命

C、生命自由第一,为了活下去可以放弃一切权利

D、生命自由和言论自由并不矛盾,我们不能为自己的言论自由去损害他人的生命自由。

答案: D

5、问题:危机发生后,人们常常的心理反应有哪些方面()。

A:思维

B:情感

C:认知

D:行为

E:情绪

答案: CDE

6、问题:危机的发生并不只是问题的存在,而是解决问题的恰当契机()。

A:对

B:错

答案: A

7、问题:应对心理危机时,最常见的资源类型有哪些()。

A:精神资源

B:社群资源

C:内在资源

D:外在资源

答案: ABCD

8、问题:没有人能阻止**,**是一种生物疾病,是不可避免的()。

A:错

B:对

答案: A

9、问题:替代学习和模仿有助于我们增强自我效能()。

A:对

B:错

答案: A

10、问题:以下哪位心理学家被称为“积极心理运动之父()。

A:Fredrickson

B:Csikzentmihaly

C:Follete

D:Seligman

答案: D

见面课答案

1.下列选项中,属于本次课程的主题的是

A心理理论

B发展资源

C压力应对策略

D快速眼动睡眠

我的答案:

2.下列属于四个环境资源的选项是:

A伙伴关系

B目标明确/环境掌控感

C认识自己/理解他人

D父母的权威教养风格

我的答案:

3.下列属于科学提升免疫力的选项是:

A积极心态

B优质睡眠

C均衡营养

D合理运动

我的答案:

4.下列属于情绪调节的策略的选项有:

A前提关注调节

B生理状态调节

C过程关注调节

D反应关注调节

我的答案:

5.下列属于优质的睡眠条件的选项有:

A18度

B固定时间

C规律作息

D20度

我的答案:

如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。