数学脑筋急转弯智力题(小学数学脑筋急转弯智力题)
老铁们,大家好,相信还有很多朋友对于数学脑筋急转弯智力题和小学数学脑筋急转弯智力题的相关问题不太懂,没关系,今天就由我来为大家分享分享数学脑筋急转弯智力题以及小学数学脑筋急转弯智力题的问题,文章篇幅可能偏长,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!
趣味数学脑筋急转弯带答案_另类数学智力题
脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。本文旨在从语音歧义、词汇歧义、结构歧义对脑筋急转弯进行分析,从而使人们对脑筋急转弯有更多的了解,同时也有助于脑筋急转弯的进一步扩展。以下是我为大家准备的趣味数学脑筋急转弯带答案,希望大家喜欢!
趣味数学脑筋急转弯带答案【经典篇】1. 3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?答案:9捅
2.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?答案:三分钟
3.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?答案:一个也没有掰到
4.一个苹果减去一个苹果,猜一个字。答案:0
5.从一写到一万,你会用多少时间?答案:最多5秒,10000
6.怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立?答案:1+X
7.买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?答案:一只不卖
8.有三个小朋友在猜拳,,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头答案:六十
9.浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?答案:床
10.一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度?答案:可以刻度可位于2,7,8处.
11.考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?答案:他要验证一遍
12.一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒?答案:66秒
13.什么时候4-3=5?答案:算错时
14.王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?答案:五个
趣味数学脑筋急转弯带答案【经典篇】1. 8个数字“8”,如何使它等于1000?答案:8+8+8+88+888
2.小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?答案:一个是54分,一个是0分
3.一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?答案:5天
4.某人花19快钱买了个玩具,20快钱卖出去。他觉得不划算,又花21快钱买进,22快钱卖出去。请问它赚了多少钱?答案:2元
5. 100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?答案:25个大人,75个小孩
6.小王去网吧开会员卡,开卡要20元,小王没找到零钱,就给了网管一张50的,网管找回30元给小王后,小王找到20元零的,给网管20元后,网管把先前的50元还给了他,请问谁亏了?答案:网管亏了30元
7.每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮?答案:11炮
8.一个数去掉首位是13,去掉末位是40.请问这个数是几?答案:四十三
9. 1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它2.1米远的l根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢?答案:转过身用后腿抓
10.烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?答案:烟鬼甲抽得太多了早死了
11.一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少?答案:五十一
12.有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间?答案:59分钟
13.往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋?答案:11分钟
14.有二个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:将一个开关打开五分钟,再开另一个开关,到另一房间
趣味数学脑筋急转弯带答案【精简篇】1.有100个捧球队比赛,选冠军,最少要赛多少场?答案:要赛99场
2.用三个3组成一个最大的数?答案:3的33次方。
3.小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么?答案:小明就只给了老板80元钱
4.刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么?答案:他只会数一数二的。
5.长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?答案:池塘是空的,没有泥。
6.小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么?答案:他只给了80元。
7.你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?答案:搭成圆周率“∏”
8.小明带100元去买一件75元的东西,但老板却只找了5块钱给他,为什么?答案:他给老板80元
9.把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?答案:排成六边形
10.一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个
11.有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉,
12.两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事答案:9盘不全是他们两个人一起下的
13.一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?答案:2个
14.请问:将18平均分成两份,却不得9,还会得几答案:10(从中间分)
趣味数学脑筋急转弯带答案【热门篇】(1)树上10只鸟,打死3只,树上还有多少只鸟?
(2)屋子里有10盏灯,灭了3盏灯,屋子里还有多少盏灯?
(3)屋子里点着10只蜡烛,中途灭了3只,屋子里还有多少只蜡烛?
(4)正方形桌子被砍去一角,还剩几个角?
(5)一个钓鱼人钓到了六条无头鱼,八条半截鱼,九条无尾鱼。他到底钓到了几条鱼?
(6)一个数,去掉首位是13,去掉末尾是40,这个数是多少?
(7)一减一不等于零,等于多少?
(8)如何做最少的改变,使 6×6=18成立。
(9)如果 1=5
2=25
3=125
4=625
那么 5=?
(10)根据数字规律,在下面的空格里填上适当的数。
3、1、4、1、5、□、2、6、□
(11)如果数一数二=12,
那么七上八下=?
九九归一=?
(12)如果 2+3=0
3+4=5
4+1=7
那么 2+4=?
有一些表面上与数学有关的趣味题,属于脑筋急转弯之类,其实与数学根本无关。它们通过一些文字技巧、歧义表述,误导解题者的正常思维。这些题的答案要么供人哈哈一乐,要么可能有无数。这些题更没有标准答案,只能自圆其说。正如春节联欢晚会上赵本山忽悠范伟那样的题目:一加一在什么情况下等于三?答案是在算错的情况下。难怪范围很委屈地说:算错还等于四呢。
因此,我不主张低年级学生看什么数学脑筋急转弯之类的东西,来开发小孩智力,即使它们对训练发散思有好处。
因为这类脑筋急转弯并不涉及到数学运算或者逻辑推理,严格来讲不是趣味数学题。如果非要把这类脑筋急转弯归入趣味数学之中,只能是另类趣味数学题。
以上这些另类趣味数学题,有的已广为流传,不知道原出题者是谁;有几道是作者新编。大家随便想一想,聊作大脑休闲吧。
有17头牛,弟兄3个分,老大分一半.老二分1/9,老三1/3,问他们弟兄三个每人能分几头?(整头牛不能分开)
解题1、很有趣的是,我们可以找邻居借一头牛,成为18头牛.
老大分得18的一半,9头牛.老二分得18的1/9,2头牛.老三分得18的1/3,6头牛.一共9+2+6= 17头.再把找邻居借的一头牛还回去,即可.
哈哈,这个是比较风趣的答题方法了,不过我们还是要正规答题的,要知道这个智力题是要考察我们什么知识的,下面是正规的方法:
这个考察最小公倍数的题,,1/2,1/9,1/3的最小公倍数是 18;
那么,18×1/2= 9;
18×1/9=2;
18×1/3=6;
所以三兄弟每人分的牛是:9头,2头,6头
猜你喜欢:
1.经典搞笑脑筋急转弯
2.趣味脑筋急转弯
3.有趣味的脑筋急转弯
4.最新脑筋急转弯大全及答案
5.搞笑趣味脑筋急转弯
6.整人趣味脑筋急转弯
关于数学的脑筋急转弯
1、三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢?——答案:一支也不剩
2、商店标明一支双响枪射程160米,为什么实际射程只有80米呢?——答案:双响加起来算岂不是正好
3、一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么?——答案:因为那个“口吃”
4、一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么?——答案:两座楼一个30层,一个3层
5、李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?——答案:八个子女妹妹最小
6、5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?——答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪刀状是二,摊开手就是5了
7、电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?——答案:电车是没有烟的
8、报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?——答案:报纸上的年、月、日
数学中的脑筋急转弯智力题及答案
脑筋急转弯,一个乒乓球,你把它扔出去,不能借助别的任何东西,也不能碰到别的东西反弹,你能让他经过一段距离后静止一会儿,然后向相反方向运动吗?答案是什么?脑筋急转弯是谜语的一种重要形式,也是人们生活中喜闻乐见的一种语言游戏,近年来越来越受到学者们的关注。下面我为大家揭晓答案,希望大家喜欢。
脑筋急转弯:一个乒乓球,你把它扔出去,不能借助别的任何东西,也不能碰到别的东西反弹,你能让他经过一段距离后静止一会儿,然后向相反方向运动吗
答案:向上扔的时候受阻力,会从原来的路线落下,在最顶点的地方会静止一会。
趣味脑筋急转弯【经典篇】1.铁嘴巴,爱吃纸,专门为人做好事,按它鼻子它就咬,咬完掉个铁牙齿(打一办公用品)——答案:订书机
2.有只鸟,打死了一只,其它九只为什么没飞?——答案:因为那是一群驼鸟
3.三颗心值多少钱?——答案:两亿
4.毕业之后(打一节日名)——答案:国庆节
5.石头要出头,莫作右字猜(打一字)——答案:岩
6.学生最喜欢什么动物嫁人?——答案:鼠
7.小明在大雨倾盆的旷野中奔跑了十分钟,为什么衣服湿了头发却没湿?——答案:小明是个秃头的男人
8.年少无知(打一湖北地名)——答案:大悟
9.千层宝库翻开来,漆黑纵横一片排,历代事情它记载,知识没它传不开(打一物)——答案:书籍
10.一朵葵花真奇怪,海水里面开起来,颜色美丽并不乖,小鱼小虾是它菜(打一动物)——答案:海葵
11.人在什么情况下会变成鸡?——答案:淋雨的时候
12.绷脸放下一句话(打三字qq空间用语)——答案:留言板
13.简历(打一古代著作)——答案:竹书记年
14.头戴两棵珊瑚树,身穿一件梅花衣,四腿虽细身矫健,跑上山去快如风(打一动物)——答案:梅花鹿
15.九月佳人再相会·展翼格(打一江苏名胜)——答案:玄妙观
16.地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪?——答案:南极和北极
17.发言不许拿讲稿(打一体育项目)——答案:空手道
18.一锅粥,一万块(打五字成语)——答案:物以稀为贵
19.一一清查(打一字)——答案:杏
20.个个参加整改(打一常用词)——答案:政策
精选脑筋急转弯【精选篇】1.面包、寿司、油条谁最潮?——答案:寿司
2.哪种中药最倒楣?——答案:人参
3.包子最怕什么?——答案:豆
4.什么动物最大胆?——答案:狗
5.油漆工的徒弟叫什么?——答案:好色之徒
6.在我国为什么人和车要靠右走?——答案:因为菩萨保右
7.西红柿的儿子是谁?——答案:柿子安一住三星期(打一字)——答案:醋
8.海里有颗五角星,星上多刺皮不平,看它叭着无动静,五角是它捕食器(打一动物)——答案:海星
9.冯谖三弹铗(打一香港电影)——答案:无间道
10.生在深山是圆家伙,死在凡间是扁家伙,放倒是个直家伙,发起威来是个弯家伙(打一物)——答案:扁担
11.颈像骆驼尾像驴,鹿的角儿牛的蹄,模样怪怪性子好,温柔善良讨人喜(打一动物)——答案:麋鹿
12.什么东西能吃不能碰?——答案:亏
13.头戴尖尖帽,手执两把矛,汤朝皇帝下圣旨,赐它一件大红袍(打一动物)——答案:虾
14.救了田鸡饿了蛇(打一成语)——答案:顾此失彼
15.必(打一时间用语)——答案:三点七分
16.万里沙场望不尽(打一称谓)——答案:作战处长
17.何以掷果盈车(打一北宋人名)——答案:潘美
18.世界上死亡率最高的地方在那里?——答案:在床上
19.鸡蛋摔跟头会变成什么?——答案:会变成导弹(倒蛋)
20.明明一天没有吃东西,为什么我不觉得饿呢?——答案:因为我不是“明明”
数学中的脑筋急转弯智力题【精简篇】1.虚心(猜一数字)七
2.其中(猜一数字)二
3.一来就千(猜一数字)十
4.数字虽小,却在百万之上(猜一数字)一
5. AB制演员(打一数学名词)互为补角
6.泰山中无人无水(猜一数字)三
7.荆轲刺秦王(打一数学名词)展开图
8.招收演员(打一数学名词)补角
9.你盼着我,我盼着你(打一数学名词)相等
10.登上最高峰(打一数学名词)顶点
11.岁岁重阳,今又重阳(打一数学名词)循环节
12. 3,4,5,6,7,8,9(打一成语)缺衣少食(缺一少十)
13.大同小异(打一数学名词)约等于
14.过了就不回来了(打一几何)射线
15.一减一不是零(打一字)三
16. 1+1=(猜一数字)2
17.从一数到十(打一数学名词)正数
18.二斗(打一成语)偷工减料
19.鼎足势成魏蜀吴(打一数学名词)三角形
20.不用再说(猜数学名词一)已知
21.搬来数一数(猜数学名词一)运算
22.隔河相答(猜数学名词一)对应
23.同室操戈(打一数学名词)内角
24.兵对兵,将对将(打一数学名词)对等
25.十八斤(猜数学名词一)分析
26.司药(猜数学名词一)配方
27.请人做事(猜数学名词一)求作
28.查帐(猜数学名词一)对数
数学中的脑筋急转弯智力题【热门篇】1.假设1=5 2=6 3=8 4=7 5=?
答案:1
2.一个裁缝,有一块16米长的呢料,她每天从上面剪下来2米,问多少天后,她剪下最后一段呢料
答案:(8-1)=7(天)
3.a b c+ c d c= a b c d
abcd个等于几?
答案:a=1 c=9 d=8 b=0
109+989=1098
4.阿里说在某条件下4-1=5,并说可以用示意方式证明该方式的正确小英不服,等阿里拿出证明之后,她无话说了.阿里怎样证明算试的呢?猜猜看.
答案:一张四个角的桌子,用刀砍去一个角后,还有5个角
5.每瓶汽水卖 1.00 CNY,每2个空瓶即可以直接兑换1瓶汽水,问给你 20.00 CNY买汽水喝,最多能喝到几瓶?
答案:1.买20瓶,喝20瓶,空10个瓶(20)
2.20个空瓶换10瓶,喝10瓶,空10个瓶(10)
3.10个空瓶换5瓶,喝5瓶,空5个瓶(5)
4.5个空瓶换2瓶,喝2瓶,空3个瓶(2)
5.3个空瓶换1瓶,喝1瓶,空2个瓶(1)
6.2个空瓶换1瓶,和1瓶,空1个瓶(1)
7.借1个空瓶,共2个空瓶,换1瓶喝掉,空瓶换人家(1)
合计:20+10+5+2+1+1+1=40瓶.
6.用火柴棍拼的1-701=2,动一根火柴棍使等式成立。
答案:1加1= 2......减号放到 7上即可。
7.在什么情况下,5大于0,0大于2,2大于5?
答案:5是布,0是石头,2是剪子。
8.一名军官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵们全犯傻了。最后一名士兵终于想出了一个好办法。他是怎样安排的?
答案:排成六边形就行了。
9.一打鸡蛋是十个,鸡蛋一打是几个?
答案:0个,因为打碎了
10.一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱买给另外一个,问他赚了多少?
这是一面试题:
有三种算法:
1.最初只有8块钱,最后你有11块了,所以是赚3块;
2.第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买卖;主人公获得9块,损失一只鸡;第三次买卖,主人公损失10块,获得一只鸡;第四买卖,主人公获得11块,损失一只鸡所以整个产生的GDP(国内生产总值)是8+9+10+11=38元+4只鸡
3.整个事件有3次交易,我门来看看具体是哪3次?
第一次交易:8元买进,9元卖出,利润1元;
第二次交易:9元卖出,10元买进,利润-1元;
第三次交易:10元买进,11元卖出利润1元;
整个过程:1-1+1=1元
关于数学脑筋急转弯智力题的内容到此结束,希望对大家有所帮助。