当前位置:首页 > 名言名句 > 正文内容

数学脑筋急转弯及答案,数学脑筋急转弯及答案1~3年级

更新时间:2026-07-28 17:23:58 周记网3年前 (2023-10-31)名言名句873

朋友们,你是否曾想过深入了解数学脑筋急转弯及答案和数学脑筋急转弯及答案1~3年级的内涵?在本文中,我将为你详细解析这两个话题,希望能给你带来全新的视角和思考。

数学脑筋急转弯及答案,数学脑筋急转弯及答案1~3年级

关于数学的脑筋急转弯

1、三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢?——答案:一支也不剩

2、商店标明一支双响枪射程160米,为什么实际射程只有80米呢?——答案:双响加起来算岂不是正好

3、一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么?——答案:因为那个“口吃”

数学脑筋急转弯及答案,数学脑筋急转弯及答案1~3年级

4、一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么?——答案:两座楼一个30层,一个3层

5、李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?——答案:八个子女妹妹最小

6、5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?——答案:这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪刀状是二,摊开手就是5了

数学脑筋急转弯及答案,数学脑筋急转弯及答案1~3年级

7、电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?——答案:电车是没有烟的

8、报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?——答案:报纸上的年、月、日

数学脑筋急转弯及答案超难

数学脑筋急转弯大全及答案超难【1】

1.洪水淹桥

黄河上有2座桥,一高一低,这2座桥都被链接而来的3次洪水淹没了。高桥被淹了3次,低桥反只被淹了1次,这是为什么?

2.买帽子

两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?

3.组合数字

三张分别写有2,1,6的卡片,能否排成一个可以被43除尽的'整数?

4.过桥

桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,该怎么办呢?

5.猜题

一个数去掉首位是13,去掉末位是40,请问这个数是几?

6.丢钱

小红口袋里原有10个铜板,但它们都掉了,请问下小红还剩下什么?

7.时针和分针重合

海关大钟一昼夜里时针和分针重合多少次?

8.渡船

一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完?

9.猫吃老鼠

一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩几只老鼠?

10.分袋装苹果

小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋都是双数你呢做到吗

11.猜水果

4+4+4+4(猜一种水果)

12.买玩具

某人花了19块买了一个玩具,20块钱卖出去,他觉得不划算。又花了21块买进,22块卖出去,请问他赚了多少钱?

13.5比0大和0比2大

5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?

14.四减一等于五

什么时候,四减一等于五?

15.三个鸡蛋

三个鸡蛋,要放在两个盘子,一只盘子必须放一个,怎么放?

16.牛吃草

有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子在拴着,最后这头牛把这堆草吃完了,请问为什么?(注意:这头牛体长不足2米)

17.九匹马

把九匹马平均放在十个马圈里,并让每个马圈数目相同,怎么分?

18.W为什么1=2

这道数学方程式错误在哪里?

19.三只狐狸

山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸?

20.水涨船高

船上挂着软梯,离海面两米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?

数学脑筋急转弯大全及答案超难【2】

为什么买一头牛只要一万元,而买三头牛却要五万元?——答案:三头牛当然比一头牛贵

用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24?——答案: 8/(3-8/3)=24

萨维在电影院看电影时,为什么每次看的都是不连贯的电影?——答案:每次都是看一会儿睡一会儿

船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯?——答案:水涨船高,水不会淹没软梯。

一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少?——答案:五十一

猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?——答案:没掰到一个

1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐?——答案:三人四份快餐

池无水,地无土(打一字)?——答案:也

请在括号内填一个数,使下面式子能成立:98765432*()=888888888——答案: 9

50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分?——答案:不能,因为“1+2+3.....+10”=55

一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到?——答案:因为每天工作八小时三天正好24小时

爸爸答应汉森,只要考试及格,就奖励10元钱,可为什么汉森还是不及格?——答案:为了给爸爸省钱

小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么?——答案:还剩下一个洞

什么时候,四减一等于五?——答案:四边形,减去一个角,变成五边形

三个人要过公路,当时没有任何车辆通过,但走到一边人行道上的只有两个人,请问另一个人哪里去了呢?——答案:在公路的另一边

老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分?——答案:五个人分一个,分四次

传说在古代的地球有十个太阳,但是现在为什么只剩一个?——答案:因为九个太阳被齐秦拿去写歌了

阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么?——答案:一个破洞

数学脑筋急转弯大全及答案

123是什么?——答案:是数字

曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳?——答案: 72小时以后还是半夜12点不会出现太阳

烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?——答案:烟鬼甲抽得太多了早死了

数学脑筋急转弯大全及答案超难【3】

1.小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口

2.爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿有一个弟弟。请问这个家里有多少人?答案:7个(四个女儿,一个弟弟,爸爸妈妈)

3.一张方桌据掉一个角,还有几个角?答案:5个角

4.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样栓?答案:1棵树拴一匹马正好(“一溜”正好就是一六,所以1+6+3=10)

5.什么数字让女士又爱又恨?答案:三八

6.请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分?答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马

数学中的脑筋急转弯智力题及答案

脑筋急转弯,一个乒乓球,你把它扔出去,不能借助别的任何东西,也不能碰到别的东西反弹,你能让他经过一段距离后静止一会儿,然后向相反方向运动吗?答案是什么?脑筋急转弯是谜语的一种重要形式,也是人们生活中喜闻乐见的一种语言游戏,近年来越来越受到学者们的关注。下面我为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

脑筋急转弯:一个乒乓球,你把它扔出去,不能借助别的任何东西,也不能碰到别的东西反弹,你能让他经过一段距离后静止一会儿,然后向相反方向运动吗

答案:向上扔的时候受阻力,会从原来的路线落下,在最顶点的地方会静止一会。

趣味脑筋急转弯【经典篇】

1.铁嘴巴,爱吃纸,专门为人做好事,按它鼻子它就咬,咬完掉个铁牙齿(打一办公用品)——答案:订书机

2.有只鸟,打死了一只,其它九只为什么没飞?——答案:因为那是一群驼鸟

3.三颗心值多少钱?——答案:两亿

4.毕业之后(打一节日名)——答案:国庆节

5.石头要出头,莫作右字猜(打一字)——答案:岩

6.学生最喜欢什么动物嫁人?——答案:鼠

7.小明在大雨倾盆的旷野中奔跑了十分钟,为什么衣服湿了头发却没湿?——答案:小明是个秃头的男人

8.年少无知(打一湖北地名)——答案:大悟

9.千层宝库翻开来,漆黑纵横一片排,历代事情它记载,知识没它传不开(打一物)——答案:书籍

10.一朵葵花真奇怪,海水里面开起来,颜色美丽并不乖,小鱼小虾是它菜(打一动物)——答案:海葵

11.人在什么情况下会变成鸡?——答案:淋雨的时候

12.绷脸放下一句话(打三字qq空间用语)——答案:留言板

13.简历(打一古代著作)——答案:竹书记年

14.头戴两棵珊瑚树,身穿一件梅花衣,四腿虽细身矫健,跑上山去快如风(打一动物)——答案:梅花鹿

15.九月佳人再相会·展翼格(打一江苏名胜)——答案:玄妙观

16.地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪?——答案:南极和北极

17.发言不许拿讲稿(打一体育项目)——答案:空手道

18.一锅粥,一万块(打五字成语)——答案:物以稀为贵

19.一一清查(打一字)——答案:杏

20.个个参加整改(打一常用词)——答案:政策

精选脑筋急转弯【精选篇】

1.面包、寿司、油条谁最潮?——答案:寿司

2.哪种中药最倒楣?——答案:人参

3.包子最怕什么?——答案:豆

4.什么动物最大胆?——答案:狗

5.油漆工的徒弟叫什么?——答案:好色之徒

6.在我国为什么人和车要靠右走?——答案:因为菩萨保右

7.西红柿的儿子是谁?——答案:柿子安一住三星期(打一字)——答案:醋

8.海里有颗五角星,星上多刺皮不平,看它叭着无动静,五角是它捕食器(打一动物)——答案:海星

9.冯谖三弹铗(打一香港电影)——答案:无间道

10.生在深山是圆家伙,死在凡间是扁家伙,放倒是个直家伙,发起威来是个弯家伙(打一物)——答案:扁担

11.颈像骆驼尾像驴,鹿的角儿牛的蹄,模样怪怪性子好,温柔善良讨人喜(打一动物)——答案:麋鹿

12.什么东西能吃不能碰?——答案:亏

13.头戴尖尖帽,手执两把矛,汤朝皇帝下圣旨,赐它一件大红袍(打一动物)——答案:虾

14.救了田鸡饿了蛇(打一成语)——答案:顾此失彼

15.必(打一时间用语)——答案:三点七分

16.万里沙场望不尽(打一称谓)——答案:作战处长

17.何以掷果盈车(打一北宋人名)——答案:潘美

18.世界上死亡率最高的地方在那里?——答案:在床上

19.鸡蛋摔跟头会变成什么?——答案:会变成导弹(倒蛋)

20.明明一天没有吃东西,为什么我不觉得饿呢?——答案:因为我不是“明明”

数学中的脑筋急转弯智力题【精简篇】

1.虚心(猜一数字)七

2.其中(猜一数字)二

3.一来就千(猜一数字)十

4.数字虽小,却在百万之上(猜一数字)一

5. AB制演员(打一数学名词)互为补角

6.泰山中无人无水(猜一数字)三

7.荆轲刺秦王(打一数学名词)展开图

8.招收演员(打一数学名词)补角

9.你盼着我,我盼着你(打一数学名词)相等

10.登上最高峰(打一数学名词)顶点

11.岁岁重阳,今又重阳(打一数学名词)循环节

12. 3,4,5,6,7,8,9(打一成语)缺衣少食(缺一少十)

13.大同小异(打一数学名词)约等于

14.过了就不回来了(打一几何)射线

15.一减一不是零(打一字)三

16. 1+1=(猜一数字)2

17.从一数到十(打一数学名词)正数

18.二斗(打一成语)偷工减料

19.鼎足势成魏蜀吴(打一数学名词)三角形

20.不用再说(猜数学名词一)已知

21.搬来数一数(猜数学名词一)运算

22.隔河相答(猜数学名词一)对应

23.同室操戈(打一数学名词)内角

24.兵对兵,将对将(打一数学名词)对等

25.十八斤(猜数学名词一)分析

26.司药(猜数学名词一)配方

27.请人做事(猜数学名词一)求作

28.查帐(猜数学名词一)对数

数学中的脑筋急转弯智力题【热门篇】

1.假设1=5 2=6 3=8 4=7 5=?

答案:1

2.一个裁缝,有一块16米长的呢料,她每天从上面剪下来2米,问多少天后,她剪下最后一段呢料

答案:(8-1)=7(天)

3.a b c+ c d c= a b c d

abcd个等于几?

答案:a=1 c=9 d=8 b=0

109+989=1098

4.阿里说在某条件下4-1=5,并说可以用示意方式证明该方式的正确小英不服,等阿里拿出证明之后,她无话说了.阿里怎样证明算试的呢?猜猜看.

答案:一张四个角的桌子,用刀砍去一个角后,还有5个角

5.每瓶汽水卖 1.00 CNY,每2个空瓶即可以直接兑换1瓶汽水,问给你 20.00 CNY买汽水喝,最多能喝到几瓶?

答案:1.买20瓶,喝20瓶,空10个瓶(20)

2.20个空瓶换10瓶,喝10瓶,空10个瓶(10)

3.10个空瓶换5瓶,喝5瓶,空5个瓶(5)

4.5个空瓶换2瓶,喝2瓶,空3个瓶(2)

5.3个空瓶换1瓶,喝1瓶,空2个瓶(1)

6.2个空瓶换1瓶,和1瓶,空1个瓶(1)

7.借1个空瓶,共2个空瓶,换1瓶喝掉,空瓶换人家(1)

合计:20+10+5+2+1+1+1=40瓶.

6.用火柴棍拼的1-701=2,动一根火柴棍使等式成立。

答案:1加1= 2......减号放到 7上即可。

7.在什么情况下,5大于0,0大于2,2大于5?

答案:5是布,0是石头,2是剪子。

8.一名军官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵们全犯傻了。最后一名士兵终于想出了一个好办法。他是怎样安排的?

答案:排成六边形就行了。

9.一打鸡蛋是十个,鸡蛋一打是几个?

答案:0个,因为打碎了

10.一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱买给另外一个,问他赚了多少?

这是一面试题:

有三种算法:

1.最初只有8块钱,最后你有11块了,所以是赚3块;

2.第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买卖;主人公获得9块,损失一只鸡;第三次买卖,主人公损失10块,获得一只鸡;第四买卖,主人公获得11块,损失一只鸡所以整个产生的GDP(国内生产总值)是8+9+10+11=38元+4只鸡

3.整个事件有3次交易,我门来看看具体是哪3次?

第一次交易:8元买进,9元卖出,利润1元;

第二次交易:9元卖出,10元买进,利润-1元;

第三次交易:10元买进,11元卖出利润1元;

整个过程:1-1+1=1元

关于数学脑筋急转弯及答案和数学脑筋急转弯及答案1~3年级的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

“数学脑筋急转弯及答案,数学脑筋急转弯及答案1~3年级” 的相关文章

读书的名人名言100句「读书名言诗句」

读书的名人名言100句「读书名言诗句」

读书的名人名言100句 1) 看文字须大段精彩看,耸起精神,竖起筋骨,不要困,如有刀剑在后一般。就一段中须要透,击其首则尾应,击其尾则首应,方始是。不可按册子便在,掩了册子便忘。——朱熹:《朱子语类大...

人生感悟一段很现实的话「现实生活又很扎心的句子」

人生感悟一段很现实的话「现实生活又很扎心的句子」

生活感悟一段很现实的话 1、愿我此生不落温柔乡,随你流浪不受惊彷徨。 2、微如芥子,也成世界。谁施谁受,未如眼见。 3、过去之所以过不去,是因为我们内心从未过去。 4、欢笑两相宜,从此不复见。潇洒裂...

爱情的名言名句「关于爱情的经典语录」

爱情的名言名句「关于爱情的经典语录」

爱情名言名句 爱情名言名句1 1、爱情是最美好的梦,壮丽着每个人的人生。无论你是青年还是老年,无论你是离异还是独身都不要打破自己的爱情梦。让心中的太阳温暖生命,你就会永远年轻。 2、很多时候,我们说...

关于珍惜时间的古诗「关于珍惜时间的名言」

关于珍惜时间的古诗「关于珍惜时间的名言」

珍惜时间的古诗 关于珍惜时间的诗句整理如下: 1、旧国别多日,故人无少年。 ——贾岛《旅游》 2、年代凄凉不可问,往来唯见水东流。——高适《古大梁行》 3、人生不得长少年,莫惜床头酤酒钱。——刘慎虚《...

治愈系温柔短句「治愈系温柔文案」

治愈系温柔短句「治愈系温柔文案」

温柔文案短句干净治愈 1、我知道,忘记是件简单的事情,只要不看着,不想着,不记着,就忘记了,就像,烟火过后的天空。 2、树深时见鹿,海深时见鲸,路长时见月,伴久时见心。 3、想离开的人从不缺借口,...

少年努力未来可期的句子「让学生努力拼搏的句子」

少年努力未来可期的句子「让学生努力拼搏的句子」

少年努力未来可期句子有哪些? 1、愿世界化为沧海,愿你我归于初见。2、你逆光而来,配得上这世间所有的好。3、希望你拼命争取的,最后都能如你所愿。4、愿你的生活常温暖,日子总是温柔又闪光。5、愿所有的后...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。