微信如何取消加入黑名单的通讯录好友
微信是一款非常常用的社交软件,通过微信我们可以与朋友、亲人和同事保持联系。在使用微信的过程中,我们有时会遇到一些不愿意与之保持联系的人,为了避免骚扰和困扰,我们可以将其加入黑名单。有时候我们可能会后悔将某个人加入黑名单,希望重新与其恢复联系。微信如何取消加入黑名单的通讯录好友呢?
打开微信应用并登录你的账号。在微信主界面上,点击右上角的“+”按钮,然后选择“添加朋友”。在弹出的菜单中,选择“通讯录”选项。
接下来,你会看到一个通讯录界面,显示了你手机通讯录中已经加入微信的好友。在这个界面上,你可以滑动浏览你的好友列表,寻找你想要取消黑名单的好友。

一旦你找到了想要取消黑名单的好友,点击他的头像进入他的个人资料页面。在个人资料页面上,点击右上角的“···”按钮,然后选择“设置备注和标签”选项。
在设置备注和标签的界面上,你会看到一个“黑名单”选项。点击这个选项,你会看到一个开关按钮。将这个开关按钮从右向左滑动,即可将该好友从黑名单中移除。
在确认将好友从黑名单中移除之后,你会看到一个确认弹窗。点击弹窗中的“确定”按钮,即可完成将好友从黑名单中移除的操作。
你已经成功将好友从黑名单中移除了。你可以返回到微信主界面,然后在聊天界面中找到该好友,重新与其恢复联系。
通过以上的操作,你可以很轻松地将加入黑名单的通讯录好友取消黑名单。你就可以重新与他们保持联系,分享生活中的点滴。需要注意的是,取消黑名单后,对方仍然需要向你发送好友请求,你才能重新添加他们为好友。





